Seguici su

Ricette

Come fare la pasta con i broccoli: semplice e deliziosa

Come fare la pasta con i broccoli: semplice e deliziosa

La pasta con broccoli è un primo piatto delizioso e che si può preparare in tanti modi diversi. Ecco come farla!

Ecco a voi un primo piatto dal gusto sensazionale: la pasta con broccoli! Si tratta di un piatto veramente gustoso, e che si può preparare con pochissimi ingredienti, perfetto dunque anche per un pranzo improvvisato. Per di più, questa è una pasta leggera e adatta anche a chi segue una dieta vegetariana o vegana.

Vediamo subito tutti i passaggi e le varianti deliziose di questo piatto!

Come fare la pasta con i broccoli

  1. Prendete i broccoli, lavateli accuratamente e tagliate le cimette che andrete a sbollentare per circa 10 minuti in una pentola di acqua bollente e salata.
  2. Una volta pronti scolateli accuratamente e metteteli a cuocere in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e del peperoncino fresco. Non buttate via l’acqua di cottura dell’ortaggio, riportatela a bollore e usatela per cuocere la pasta.
  3. Quando i broccoli saranno belli morbidi (in caso potete aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura) e la pasta al dente unitela in padella con la verdura e amalgamate bene correggendo di sale e pepe e prelevando lo spicchio d’aglio.
  4. Impiattate e servite in tavola!

Se volete rendere il piatto più cremoso, schiacciate con un mestolo qualche broccolo durante la cottura in padella, quando aggiungerete la pasta si amalgamerà in un attimo diventando squisita.

Le varianti deliziose della pasta ai broccoli

Ci sono alcune varianti deliziose che potete realizzare. La prima è una pasta con crema di broccoli. Gli ingredienti sono esattamente gli stessi, ma una volta saltati i broccoli dovrete frullarli per realizzare una crema. A questo punto, condite la pasta: il risultato sarà cremoso più che mai!

Due altre conosciutissime e amatissime versioni sono la pasta con broccoli e salsiccia e la pasta broccoli e acciughe. Per fare la prima, anche qui, i passaggi sono gli stessi, ma prima di saltare i broccoli cuocete la salsiccia, cercando di preservarne la croccantezza. Sfumate con del vino bianco e solo allora aggiungete le verdure.

Per le acciughe, invece, potete realizzare un fondo di cottura sciogliendole insieme ai broccoli e all’aglio. Fate solo attenzione al sale nella pasta, perché le acciughe la renderanno già molto sapida!

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento la pasta, bella calda e invitante. In alternativa vi consigliamo di riporla in frigo, coperta dalla pellicola trasparente, per massimo 1 giorno. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

LEGGI ANCHE: I migliori piatti con i broccoli: 6 ricette golose da non perdere!


0/5


(0 Reviews)



Ricette38 minuti ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette5 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette7 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette8 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette9 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...