Seguici su

Ricette

Hamburger di funghi: il burger vegano gustoso!

Hamburger di funghi: il burger vegano gustoso!

L’hamburger di funghi è un piatto veg facile da preparare e molto saporito, ideale come alternativa alla carne.

Se siete degli amanti dei burger vegani, non potete non aver mai provato l’hamburger di funghi. Semplice da fare e perfetto da gustare come secondo o in un panino, se seguirete i nostri passaggi non potrete sicuramente sbagliare!

Oggi vi proporremo una ricetta 100% VEG, ma potete provare anche a inserire un uovo e del formaggio grattugiato per dare più sapore al piatto!

Preparazione dell’hamburger di funghi

  1. Cominciate con i funghi. Puliteli eliminando le parti terrose con un coltello o con l’aiuto di un panno da cucina. Lavateli soltanto se necessario, così da non far assorbire troppa acqua.
  2. In una padella antiaderente, fate imbiondire la cipolla rossa tritata fine con uno spicchio d’aglio e due cucchiai di olio extravergine di oliva, infine aggiungete i funghi.
  3. Salate e pepate a piacere e portate a cottura.
  4. Quando i funghi sono pronti, tritateli grossolanamente e uniteli ai ceci frullati e già lessati, il lievito e un filo di olio extravergine di oliva e del prezzemolo.
  5. Dovreste ottenere un composto piuttosto omogeneo con dei bei pezzi di fungo, così da poterlo andare in seguito a lavorare per dare forma ai vostri hamburger.
  6. Formate le polpette con le mani e dategli la forma che preferite, dopodiché passate i vostri hamburger di ceci e funghi nel pangrattato.
  7. Cuocete in una pentola antiaderente con un filo di olio di oliva extravergine per circa 7 minuti per lato.
  8. Servite i vostri hamburger caldi in un piatto o dentro a un panino con insalata verde, pomodoro e salse a piacere. Buon appetito!

Se vi sono piaciuti i nostri hamburger di funghi, non potete non provare i nostri golosissimi funghi trifolati! Altrimenti vi consigliamo di provare le nostre proposte per hamburger vegetariani e vegetali.

Conservazione

Questo burger si può conservare anche per circa 2 giorni in frigorifero, all’interno di un apposito contenitore per alimenti. Scaldatelo prima di servirlo in tavola. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Reviews)



Ricette7 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette8 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette10 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette12 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette15 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...