Seguici su

Ricette

Pasta al radicchio e salsiccia: la ricetta del primo piatto sfizioso

Pasta al radicchio e salsiccia: la ricetta del primo piatto sfizioso

La pasta al radicchio e salsiccia è una di quelle ricette facili e veloci che possono essere considerate un salva cena quando si ha poco tempo.

La pasta al radicchio e salsiccia è un primo piatto gustoso: per questa ricetta abbiamo deciso di utilizzare del radicchio di Treviso che è molto più ricco di gusto rispetto a quello comune. La pasta al radicchio di Treviso e salsiccia è ideale da servire in diverse occasioni, da quelle più importanti, ai pranzi di tutti i giorni. Tra i primi piatti sfiziosi non è assolutamente difficile da realizzare anche per chi non ha molta abilità tra i fornelli. Vediamo come realizzare questa ricetta passo passo.

Preparazione pasta al radicchio e salsiccia

  1. La prima cosa da fare trattandosi di un piatto veloce e quello di mettere a bollire una pentola con dell’acqua per poter cuocere la pasta. Nel frattempo potete dedicarvi alla preparazione del sugo radicchio e salsiccia.
  2. Munitevi di una padella ampia e fate soffriggere al suo interno un filo di olio e della cipolla tritata finemente. Non appena la cipolla diventa dorata, unitevi anche la salsiccia sminuzzata e mescolate con un cucchiaio di legno. A questo punto sfumate con del vino rosso.
  3. Nel mentre che la salsiccia cuoce un pochino, tagliate a listarelle sottili il radicchio, dopodiché unitelo al sugo con la salsiccia. Fatelo cuocere mescolando di tanto in tanto. Se vi sembra che il sugo si stia asciugando troppo, aggiungete un po’ di acqua di cottura.
  4. A questo punto l’acqua dovrebbe aver raggiunto il bollore, quindi, salatela e calate la pasta.
  5. Scolate la pasta al dente e versatela direttamente nella padella. Unite il pecorino grattugiato e il parmigiano grattugiato, un po’ di acqua di cottura e mescolate per far amalgamare bene il tutto. Impiattate e servite!

Varianti sfiziose della pasta al radicchio e salsiccia: con pomodoro, con noci o Philadelphia

Questo piatto grazie al radicchio e la salsiccia, si sposa benissimo con diversi altri ingredienti.

  1. Se volete rendere questa pasta rossa, potete aggiungere al sugo di radicchio e salsiccia 300 ml di passata di pomodoro e farla cuocere fino quando non si sarà rappresa.
  2. Per dare un tocco di croccantezza alla vostra pasta, potete aggiungere qualche gheriglio di noce tritato direttamente sul piatto. Per preparare la pasta al radicchio, salsiccia e noci la preparazione rimane invariata.
  3. Per rendere questa pasta ancora più cremosa, al momento della mantecatura, oltre ai formaggi grattugiati, aggiungete 200g di Philadelphia e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Conservazione

Questo primo piatto sfizioso è ottimo appeno preparato, ma qualora vi dovesse avanzare conservatelo in un contenitore ermetico in frigo per un paio di giorni al massimo e riscaldatela all’occorrenza.

Vi è piaciuta questa ricetta? Provate la pasta radicchio e speck!


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 ora ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette18 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette20 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette1 giorno ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette1 giorno ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette2 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette3 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....