Seguici su

Ricette

Come si fanno i biscotti integrali? La ricetta testata!

Come si fanno i biscotti integrali? La ricetta testata!

Per una colazione sana e nutriente: ecco come fare biscotti integrali, croccanti e saporiti.

I biscotti integrali sono delle golosità da concedersi al mattino, per la prima colazione, ma anche a merenda oppure per uno snack. La farina integrale, che va a sostituire completamente alla farina raffinata, fa di questi biscotti una merenda più salutare, ricca di fibre, ideale anche per le persone che stanno seguendo una dieta ipocalorica.

Provate a introdurre questi biscotti anche nell’alimentazione dei vostri bambini, sostituendoli gradualmente ai biscotti confezionati industrialmente. Non ve ne pentirete! Noi oggi li prepariamo anche con il burro, ma potete facilmente sostituirlo con l’olio di semi per rendere l’impasto più leggero.

  1. Per preparare i vostri biscotti integrali mettete in una ciotola o meglio in un mixer la farina, lo zucchero e il burro freddo a cubetti.
  2. Azionate il mixer e fatelo andare a intermittenza per pochi secondi fino a ottenere un composto sabbioso. In alternativa mescolate il tutto con la punta delle dita per non sciogliere il burro.
  3. Ora trasferite il tutto in un piano da lavoro e aggiungete il sale, la scorza del limone grattugiata e le uova.
  4. Impastate per pochi minuti fino a ottenere una palla liscia e omogenea.
  5. Avvolgetela con della pellicola o con un canovaccio, e fatela riposare in frigorifero per 30-60 minuti.
  6. Trascorso questo lasso di tempo, stendete l’impasto fino a uno spessore di circa 8 mm o 1 cm e ritagliate dei biscotti con le forme che più vi piacciono.
  7. Sistemate i biscotti, un po’ distanziati, su una placca rivestita con carta forno e infornateli a 180° per 15-20 minuti, finché non saranno dorati in superficie.

Servite i vostri biscotti integrali per la colazione o la merenda e, se volete dargli un tocco in più, glassateli con del cioccolato fondente: saranno ottimi per accompagnare il tè. in alternativa ecco la versione dei biscotti senza burro con farina integrale.

Conservazione

I biscotti rimangono fragranti per circa 3-4 giorni se conservati in un contenitore con coperchio e riposti in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce o di calore. Potete anche congelare l’impasto crudo in freezer e conservarlo per circa 1 mese.


0/5


(0 Reviews)



Ricette11 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette15 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette3 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...