Seguici su

Ricette

Ricetta di pesce: salmone al vapore con verdure

Ricetta di pesce: salmone al vapore con verdure

Il salmone al vapore con verdure è un secondo piatto semplicissimo da preparare, gustoso e genuino. Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo!

I tranci di salmone al vapore con contorno di verdure fresche sono un secondo piatto perfetto per chi vuole consumare pasti sani senza rinunciare al gusto. La cottura al vapore, infatti, è una tecnica perfetta per mantenere intatte le proprietà nutritive degli alimenti. Per questo tipo di cottura potete tranquillamente utilizzare il cestello di acciaio delle pentole più attrezzate oppure un’apposita vaporiera in bambù.

Un’ottima idea è anche quella di aromatizzare l’acqua di cottura con scorzette di agrumi o erbe aromatiche per insaporire poi gli alimenti mentre cuciono. A voi la scelta.

Salmone al vapore

Preparazione del salmone al vapore

  1. Per prima cosa lavate i tranci sotto acqua corrente, poi tamponateli con della carta assorbente e, infine, eliminate la pelle e le lische.
  2. Mettete una pentola piena d’acqua sul fuoco e nel frattempo preparate la vaporiera.
  3. Nella vaporiera mettete un foglio di carta da forno e sopra i tranci (se sono troppo grossi dividete la cottura in due tempi). Conditeli con un filo d’olio a piacere, pepe e un trito di prezzemolo fresco. A piacere potete anche aggiungere del succo di limone.
  4. Ora coprite con il coperchio e mettete la vaporiera sul fuoco. Fate cuocere il salmone all’incirca per 10 minuti mantenendo la fiamma bassa (l’acqua deve sobbollire per avere una cottura delicata del pesce). A cottura ultimata togliete il salmone dalla vaporiera facendo attenzione a non bruciarvi con il vapore.
  5. A parte preparate il contorno, noi abbiamo optato per dei broccoli al vapore: lavate il broccolo e dividetelo in cimette. In una seconda pentola lessatele in abbondante acqua salata fino a che non saranno morbidi, ancora meglio cuocere al vapore anche la verdura per 10-15 minuti. Una volta pronti i broccoli impiattate e condite con un filo d’olio e pepe.
  6. Servite il salmone con le verdure e spicchi di limone.

A piacere potete anche aromatizzare l’acqua di cottura con delle scorze di limone, pepe o prezzemolo. Oppure, se volete avere un pesce più saporito e condito, vi consigliamo di marinarlo per 10-15 minuti. Per farlo mettetelo in una pirofila dopo averlo pulito e aggiungete pepe, succo di limone, prezzemolo e olio extravergine. Massaggiate i tranci, copriteli con la pellicola e lasciate marinare in frigo prima di passare alla cottura.

In alternativa potete provare anche il salmone al forno con asparagi.

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento il pesce al vapore, al massimo potete conservarlo 1 giorno in frigo all’interno di un apposito contenitore con coperchio.


0/5


(0 Reviews)



Ricette3 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette4 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette4 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette4 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette4 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette5 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette5 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette5 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette5 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette5 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette6 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...