Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: leggera e deliziosa la torta pere e cioccolato in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: leggera e deliziosa la torta pere e cioccolato in friggitrice ad aria

Siete alla ricerca del dolce perfetto, leggero e goloso? Ecco la ricetta della torta con pere e cioccolato cotta in friggitrice ad aria.

Ormai è uno dei prodotti tipici della pasticceria italiana ma, oggi, vi indichiamo un modo ancora più semplice e veloce per prepararlo. Stiamo parlando della buonissima torta con pere e cioccolato in friggitrice ad aria, che risulta molto leggera. L’impasto, che viene colorato con del goloso cacao, è molto morbido e viene reso umido dall’aggiunta di buona e fresca frutta, ovvero le pere.

Preparazione della ricetta per la torta pere e cioccolato in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, sgusciate l’uovo in una ciotola molto capiente; aggiungete lo zucchero e mescolate con delle fruste elettriche.
  2. Quando il composto si fa spumoso e chiaro, aggiungete prima l’olio a filo. Nel frattempo, mescolate sempre, per amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Setacciate la farina e unitela poco alla volta all’impasto, mescolando continuamente per non far formare i grumi.
  4. A questo punto, setacciate anche il lievito e incorporatelo, poi fate lo stesso con il cacao in polvere e aggiungete un pizzico di sale.
  5. Mescolate per ottenere un impasto omogeneo e denso.
  6. Lavate e sbucciate le pere; quindi tagliatele a fette.
  7. Prendete uno stampo per torte di circa 16-18 cm di diametro, le cui dimensioni vadano bene per la friggitrice e rivestite l’interno con carta forno.
  8. Versate l’impasto e livellate la superficie; successivamente, potete disporre a raggiera le fette di pera.
  9. Fate cuocere nella friggitrice ad aria a 180°C per 15-20 minuti.
  10. Quando è pronta, lasciatela raffreddare, prima di sformare la torta e ricoprirla con dello zucchero a velo.

Conservazione

La torta di pere e cioccolato, cotta in airfryer, è un dolce davvero gustoso con un connubio che piace proprio a tutti. Se avanza, potete conservarla in frigo per 3 giorni circa, in un contenitore ermetico.

Questa cottura è adatta per dei dolci golosi e leggeri, proprio come la torta bicolore in friggitrice ad aria.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 ora ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette3 ore ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette21 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette23 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette2 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette2 giorni ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette3 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...