Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: che buoni i muffin salati in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: che buoni i muffin salati in friggitrice ad aria

Semplici da preparare e ancor più da personalizzare, i muffin salati in friggitrice ad aria sono ottimi per la merenda o per i vostri buffet.

Chi l’ha detto che i muffin devono per forza essere dolci? Ma soprattutto, che devono essere cotti in forno? I nostri muffin salati in friggitrice ad aria scardinano tutte queste credenze. L‘impasto base è davvero molto semplice, composto giusto da una manciata di ingredienti.

Di contro però si prestano a innumerevoli personalizzazioni. Dagli abbinamenti più classici come quello con la pancetta e il formaggio, a quelli vegetariani con zucchine e pomodorini, i muffin salati diventeranno i protagonisti dei vostri buffet o, perché no, di colazioni e merende alternative.

muffin salati in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta dei muffin salati in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa riunite in una ciotola le uova, il latte e l’olio e mescolate con una frusta da cucina per amalgamarli tra loro.
  2. In una ciotola a parte versate la farina, il lievito setacciato e il parmigiano. Aggiustate anche di sale e pepe, mescolando velocemente il tutto.
  3. Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi, mescolando con la frusta o con un cucchiaio.
  4. Una volta amalgamati aggiungete la provola e la pancetta tagliati a dadini.
  5. Distribuite l’impasto negli stampi per muffin, riempiendoli per 2/3, quindi cuocete in friggitrice ad aria a 170°C per 15-20 minuti circa, facendo la prova stecchino prima di sfornare.

Come accennato nell’introduzione, potete personalizzare i vostri muffin con gli ingredienti che preferite. Sono ottimi ad esempio con zucchine ripassate in padella e pomodorini tagliati in quattro; con i funghi e il Brie; con il prosciutto cotto e la mozzarella tagliati a dadini. Insomma, via libera alla fantasia!

Conservazione

I muffin salati in friggitrice ad aria si conservano in un sacchetto ermetico per 2-3 giorni, soffici come appena fatti.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...