Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: come si prepara il pane in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: come si prepara il pane in friggitrice ad aria

Preparare il pane in friggitrice ad aria è davvero geniale e, trattandosi di una ricetta senza impasto, anche molto semplice.

Un’ulteriore evoluzione del pane classico è proprio il pane in friggitrice ad aria. Già perché in questa ricetta uniamo la rapidità e semplicità di una preparazione con una cottura veloce che non richiede l’accensione del forno.

Insomma, il pane in friggitrice ad aria è una di quelle ricette che vale la pena segnarsi. Certo, tanta rapidità però va accompagnata ai giusti tempi di riposo e lievitazione, indispensabili per ottenere un pane leggero e alveolato. Una volto cotto si conserva per qualche giorno ed è perfetto anche per realizzare delle ottime bruschette.

Come preparare la ricetta del pane in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa riunite in una ciotola l’acqua, il lievito e lo zucchero e mescolate fino a che non si saranno sciolti.
  2. Aggiungete poi la farina e il sale mescolando velocemente con una forchetta. Non preoccupatevi se l’impasto risulterà grumoso, i passaggi successivi lo renderanno perfetto.
  3. A questo punto occorre dare forza all’impasto. Aiutandovi con un leccapentole, prendete l’impasto lungo i bordi e portatelo verso il centro, premendo un po’. Fate tutto il giro attorno quindi coprite e lasciate lievitare di nuovo per 15 minuti. Ripetete questa operazione per un totale di 3 volte.
  4. Ora trasferite l’impasto in frigorifero per un minimo di 8 ore (massimo 24).
  5. Dopo questo tempo di maturazione, trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e allargatelo con le mani. Fate 3 giri di pieghe a tre lasciando passare tra una e l’altra sempre 15 minuti.
  6. Formate poi una pagnotta e lasciatela lievitare nella ciotola coperta con un canovaccio per 2 ore.
  7. Trasferitela poi con un movimento deciso nel cestello della friggitrice ad aria rivestito con carta forno forata e cuocete a 180°C per 20 minuti, girandolo a metà cottura.
  8. Fatelo raffreddare completamente su una gratella prima di servirlo.

Oltre al pane, una delle ricette che non potete lasciarvi sfuggire è quella della pizza in friggitrice ad aria.

Conservazione

Il pane in friggitrice ad aria si conserva in un sacchetto per un paio di giorni. È anche possibile congelarlo, meglio se a fette, fino a 2 mesi.


0/5


(0 Reviews)



Ricette13 minuti ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette17 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette19 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette1 giorno ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette1 giorno ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette2 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette3 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....