Seguici su

Ricette

Zuppa di cavolfiore e zucca alle noci: la ricetta facile e veloce

Zuppa di cavolfiore e zucca alle noci: la ricetta facile e veloce

Una buonissima zuppa, cremosa e confortevole: zuppa di cavolfiore e zucca alle noci.

Perfetta per la stagione autunnale e invernale, la zuppa di cavolfiore e zucca alle noci è fatta con gli ingredienti più buoni che ci offrono questi periodi, ed è arricchita con delle noci.

La frutta secca in questione, infatti, va a sostituire i classici crostini di pane, e offre a questa vellutata un gusto insolito, proposto in abbinamento a cavoli e zucca, e una croccantezza molto piacevole.

Per rendere questo un piatto unico, dal punto di vista nutrizionale, potete aggiungere anche della pasta: andranno benissimo dei tubetti integrali, per esempio, oppure del riso o anche del farro o dell’orzo perlato.

Preparazione della crema di cavolfiore e zucca con le noci

  1. Per preparare la vostra zuppa di cavolfiore e zucca alle noci, pulite il cavolfiore eliminando il gambo e le foglie esterne.
  2. Tagliate il cavolfiore a pezzetti, poi affettate la cipolla e il porro e riducete a cubetti tutte le altre verdure, quindi patate, zucca e carota.
  3. Fate scaldare dell’olio extra vergine di oliva in una pentola, fate rosolare il porro tagliato a rondelle sottili e poi versate tutte le altre verdure.
  4. Coprite con il brodo vegetale già caldo (meglio se fatto in casa) e aggiungete il sale.
  5. Fate cuocere a fuoco medio per una mezz’oretta, dopodiché frullate con un frullatore a immersione, ottenendo una vellutata cremosa e liscia.
  6. Condite con del parmigiano grattugiato, aggiungete del buon olio extra vergine di oliva a crudo, un po’ di pepe.
  7. Adesso rompete delle noci e, senza sbriciolarle troppo (saranno più buone e croccanti), usatele a modi crostini per arricchire questa zuppa.

Servite la vostra zuppa di cavolfiore e zucca alle noci ben calda e, se avete voglia di una ricetta che risalta al 100% il sapore della zucca non vi resta che provare con la vellutata!

Conservazione

Questa crema di zucca e cavolfiore facile si conserva in frigo per massimo 2 giorni, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Reviews)



Ricette33 minuti ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette6 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette8 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette10 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...