Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: come si preparano i muffin alla zucca in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: come si preparano i muffin alla zucca in friggitrice ad aria

I muffin di zucca in friggitrice ad aria si preparano in pochissimo tempo utilizzando la zucca a crudo. Ecco la nostra ricetta!

Se vi dicessimo che si può preparare un dolce facile e veloce utilizzando la zucca cruda ci credereste? Vi consigliamo di farlo perché questi muffin di zucca in friggitrice ad aria ne sono la prova. Uno degli aspetti più fastidiosi delle ricette con la zucca infatti è proprio la necessità di cuocerla prima di utilizzarla, procedimento che richiede tanto tempo.

Aggiungerla a crudo dentro ai muffin permette di ridurre i tempi e portare così in tavola per colazione o merenda un dolce genuino in grado di mettere tutti d’accordo. Le ricette dolci con la zucca infatti sono perfette per coloro che non amano il suo sapore nelle ricette salate. Vediamo come si fanno!

Come preparare la ricetta dei muffin di zucca in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa riducete a pezzetti la zucca e trasferitela in un mixer insieme all’olio. Frullate fino a ottenere una crema omogenea.
  2. Se disponete di un mixer capiente potete procedere con la preparazione all’interno di questo viceversa trasferite la crema in una ciotola. Unite poi lo yogurt e l’uovo e mescolate bene.
  3. Gli ultimi ingredienti da aggiungere sono la farina, lo zucchero e il lievito. Il risultato sarà un composto cremoso, caratteristico dei muffin.
  4. Riempite per 2/3 i pirottini e trasferiteli in friggitrice ad aria. Qui li dovrete cuocere a 170°C per 13-15 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
  5. Una volta freddi, serviteli decorando con una spolverata di zucchero a velo.

Restando in tema, sappiate che è possibile preparare i muffin di zucca anche alla maniera tradizionale, nel forno. Via libera poi agli aromi: scorza di arancia, cannella, vaniglia e mandorle sono perfetti per esaltare il sapore della zucca.

Conservazione

I muffin di zucca si conservano sotto una campana per dolci per 3-4 giorni, soffici come appena fatti.


0/5


(0 Reviews)



Ricette5 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette7 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette9 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette10 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette1 giorno ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette1 giorno ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette1 giorno ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette1 giorno ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...