Seguici su

Ricette

Buonissima ciambella al limone senza glutine: la ricetta!

Buonissima ciambella al limone senza glutine: la ricetta!

Ciambella al limone soffice, senza glutine e semplicissima da preparare per una colazione genuina o per una pausa dolce che si rispetti. Ecco la ricetta!

La ciambella al limone è un dolce semplice da preparare e senza glutine. Preparare dolci lievitati, anche quelli più semplici, dà sempre molta soddisfazione e questa ciambella con farina di riso è perfetta per soddisfare anche chi è intollerante al glutine.

Siete pronti per prepararla insieme? Accendete il forno e vediamo la ricetta della ciambella al limone senza glutine!

Preparazione della ciambella al limone senza burro

  1. Sgusciate le uova e mettete gli albumi in una ciotola capiente, aggiungete il sale e iniziate a montare fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete pian piano anche lo zucchero e lavorate fino a quando gli albumi non risulteranno gonfi e lucidi.
  2. A questo punto, sempre continuando ad impastare, aggiungete un tuorlo alla volta poi aggiungete l’olio di riso a filo, la scorza del limone grattugiata e il succo del limone.
  3. Lasciate amalgamare il tutto e da ultimo aggiungete la farina, la fecola, il lievito e la maizena.
  4. Versate l’impasto così ottenuto all’interno di uno stampo per ciambelle oleato e infarinato o foderato direttamente con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 170 °C e  fate cuocere all’incirca per 50-60 minuti.
  5. Verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino. Se esce asciutto la torta è pronta per essere sfornata, togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Vi lasciamo anche tutte le nostre torte per la colazione: provatele!


0/5


(0 Reviews)



Ricette30 minuti ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 ora ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette17 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette20 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette22 ore ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette3 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...