Ciambella al limone soffice, senza glutine e semplicissima da preparare per una colazione genuina o per una pausa dolce che si rispetti. Ecco la ricetta!

La ciambella al limone è un dolce semplice da preparare e senza glutine. Preparare dolci lievitati, anche quelli più semplici, dà sempre molta soddisfazione e questa ciambella con farina di riso è perfetta per soddisfare anche chi è intollerante al glutine.

Siete pronti per prepararla insieme? Accendete il forno e vediamo la ricetta della ciambella al limone senza glutine!

Ciambellone al limone

Preparazione della ciambella al limone senza burro

  1. Sgusciate le uova e mettete gli albumi in una ciotola capiente, aggiungete il sale e iniziate a montare fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete pian piano anche lo zucchero e lavorate fino a quando gli albumi non risulteranno gonfi e lucidi.
  2. A questo punto, sempre continuando ad impastare, aggiungete un tuorlo alla volta poi aggiungete l’olio di riso a filo, la scorza del limone grattugiata e il succo del limone.
  3. Lasciate amalgamare il tutto e da ultimo aggiungete la farina, la fecola, il lievito e la maizena.
  4. Versate l’impasto così ottenuto all’interno di uno stampo per ciambelle oleato e infarinato o foderato direttamente con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 170 °C e  fate cuocere all’incirca per 50-60 minuti.
  5. Verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino. Se esce asciutto la torta è pronta per essere sfornata, togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Vi lasciamo anche tutte le nostre torte per la colazione: provatele!


0/5


(0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 23-11-2023