Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: come si preparano i biscotti di zucca in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: come si preparano i biscotti di zucca in friggitrice ad aria

I biscotti di zucca in friggitrice ad aria hanno un intenso profumo di mandorla e sono perfetti per una coccola autunnale.

La zucca è il simbolo dell’autunno nonché uno degli ortaggi più versatili in assoluto. Dal dolce al salato, non c’è ricetta che non sia in grado di esaltarne il sapore come questi biscotti di zucca in friggitrice ad aria. Semplici da preparare e dal profumo intenso di mandorla, sono perfetti per la colazione o la merenda.

L’idea di preparare dei biscotti in friggitrice ad aria è davvero geniale perché non solo risparmierete tempo, ma potrete anche prepararne piccole o grandi quantità: saranno infatti necessarie diverse infornate per cuocerli tutti. Così, se volete realizzare solo un assaggio, potrete ridurre le dosi in base alle vostre esigenze.

biscotti di zucca in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta dei biscotti di zucca in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa schiacciate la zucca in modo da ottenere una purea.
  2. Unite poi l’uovo, l’olio di semi e l’aroma di mandorla e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Incorporate poi lo zucchero, la farina e il lievito e finite di impastare. Dovrete ottenere un impasto piuttosto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per un’oretta.
  4. Formate poi delle palline grandi circa come una noce e, mano a mano che sono pronte, posizionatele nel cestello della friggitrice ad aria.
  5. Cuocete a 200°C per 12 minuti quindi fateli raffreddare completamente prima di servirli.

Se questa ricetta vi è piaciuta vi consigliamo di provare anche i nostri biscotti di zucca e cannella, perfetti per l’autunno.

Conservazione

I biscotti alla zucca si mantengono in una scatola di latta per una settimana.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...