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Riso pilaf: la ricetta del piatto turco

Riso pilaf: la ricetta del piatto turco

Il riso Pilaf è una ricetta semplicissima di origine turca ma diffusa in tutto il Medio Oriente: ecco come prepararla e come gustarla al meglio!

Oggi andiamo in Turchia e prepariamo il riso Pilaf, un piatto a base di riso facilissimo da preparare e che si può servire come accompagnamento per piatti diversi e gustosi, dalla carne al pesce fino alle verdure o a ricette speziate e saporite.

Sebbene la ricetta sia turca, il riso utilizzato se si segue l’autentica ricetta è coltivato in India: si tratta del riso basmati. Che ne dite, andiamo subito a vedere tutti i passaggi della preparazione? Allora seguiteci!

Come cucinare il riso basmati Pilaf

  1. Lavate il riso accuratamente sotto acqua corrente, così da fargli rilasciare l’amido in eccesso. Una volta fatto, scolatelo bene dall’acqua e lasciatelo asciugare.
  2. Tritate la cipolla molto fine e mettetela in una pentola dai doppi manici: aggiungete il burro e fate soffriggere a fuoco dolce, così da non farla bruciare.
  3. Una volta che sarà diventata bella trasparente (fermatevi prima che si colorisca!) Aggiungete cannella e chiodi di garofano e mescolate bene per qualche minuto.
  4. Ora è il momento del riso: tostatelo come se fosse un risotto e poi cominciate a sfumare con il brodo bollente. Ci vorranno circa 18 minuti di cottura: girate di tanto in tanto e aggiungete brodo quando serve.
  5. Quando il riso sarà pronto, salate se serve e servitelo in un piatto o in una ciotola, e buon appetito!

Come mangiare il riso Pilaf

Questo è un piatto che solitamente viene servito come accompagnamento per una portata principale. Se preparate un piatto molto saporito, speziato e dai gusti forti e decisi, questo riso con il suo profumo e la sua delicatezza si accompagnerà alla perfezione.

Potete scegliere un piatto di carne, pesce o verdure, come ad esempio il pollo al curry. Se invece lo volete gustare da solo, aggiungete delle verdure, delle mandorle o dell’uvetta!


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