Seguici su

Prodotti tipici

Riso pilaf: la ricetta del piatto turco

Riso pilaf: la ricetta del piatto turco

Il riso Pilaf è una ricetta semplicissima di origine turca ma diffusa in tutto il Medio Oriente: ecco come prepararla e come gustarla al meglio!

Oggi andiamo in Turchia e prepariamo il riso Pilaf, un piatto a base di riso facilissimo da preparare e che si può servire come accompagnamento per piatti diversi e gustosi, dalla carne al pesce fino alle verdure o a ricette speziate e saporite.

Sebbene la ricetta sia turca, il riso utilizzato se si segue l’autentica ricetta è coltivato in India: si tratta del riso basmati. Che ne dite, andiamo subito a vedere tutti i passaggi della preparazione? Allora seguiteci!

Riso pilaf

Come cucinare il riso basmati Pilaf

  1. Lavate il riso accuratamente sotto acqua corrente, così da fargli rilasciare l’amido in eccesso. Una volta fatto, scolatelo bene dall’acqua e lasciatelo asciugare.
  2. Tritate la cipolla molto fine e mettetela in una pentola dai doppi manici: aggiungete il burro e fate soffriggere a fuoco dolce, così da non farla bruciare.
  3. Una volta che sarà diventata bella trasparente (fermatevi prima che si colorisca!) Aggiungete cannella e chiodi di garofano e mescolate bene per qualche minuto.
  4. Ora è il momento del riso: tostatelo come se fosse un risotto e poi cominciate a sfumare con il brodo bollente. Ci vorranno circa 18 minuti di cottura: girate di tanto in tanto e aggiungete brodo quando serve.
  5. Quando il riso sarà pronto, salate se serve e servitelo in un piatto o in una ciotola, e buon appetito!

Come mangiare il riso Pilaf

Questo è un piatto che solitamente viene servito come accompagnamento per una portata principale. Se preparate un piatto molto saporito, speziato e dai gusti forti e decisi, questo riso con il suo profumo e la sua delicatezza si accompagnerà alla perfezione.

Potete scegliere un piatto di carne, pesce o verdure, come ad esempio il pollo al curry. Se invece lo volete gustare da solo, aggiungete delle verdure, delle mandorle o dell’uvetta!


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...