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In cucina con Friggy: come si preparano le polpette di spinaci in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: come si preparano le polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e con un sapore tutto genuino.

Le polpette di spinaci in friggitrice ad aria sono una vera goduria. Cotte in questa maniera, risultano ancora più leggere e salutari; la frittura in airfryer è leggera e rende i cibi morbidi all’interno e croccanti all’esterno. Questa è una ricetta del tutto genuina e adatta anche per chi segue una dieta vegetariana. Fatta con solo ingredienti salutari, il componente principale è costituito dagli spinaci, un alimento ricco di ferro e altri sali minerali. Preparati in questo modo, saranno buoni anche per i più piccoli, perché queste piccole pepite di verdura sono gustosissime!

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per le polpette di spinaci in friggitrice ad aria

  1. La prima cosa da fare è lavare gli spinaci e asciugarli con carta assorbente.
  2. Versate un filo d’olio in una padella antiaderente, mettete l’aglio e posizionate il tutto sul fornello.
  3. A questo punto, aggiungete gli spinaci per farli rosolare per 10 minuti.
  4. Per creare l’impasto, prendete una ciotola e inserite all’interno gli spinaci, dopo averli tagliati in pezzi più piccoli.
  5. Insaporite con un pizzico di sale e aggiungete il formaggio grattugiato e l’uovo.
  6. Prendete la mollica del pane e spezzettatela con le mani, quindi aggiungetela.
  7. Mescolate il tutto, per ottenere un impasto omogeneo, e man mano aggiungete il pangrattato.
  8. Prima di procedere alla cottura, foderate l’interno del cestello con un foglio di carta forno.
  9. Prendete un po’ di impasto alla volta e formate delle piccole polpette, arrotolandole tra le mani.
  10. Man mano che le create, posizionatele nel cestello, in maniera distanziata.
  11. Nebulizzatele con un po’ di olio e fate cuocere nella friggitrice ad aria a 180°C per 15 minuti, scuotendole a metà cottura.

Se volete potete anche modificare la ricetta, rendere le polpette più delicate con un po’ di ricotta oppure aggiungere qualche cubetto di scamorza, o ancora dare una spinta con della pancetta a dadini. Insomma queste polpette sono abbastanza versatili nella realizzazione, attenti solo che siano malleabili e facili tra realizzare (ma che non siano troppo dure e secche).

Conservazione

Le polpette di spinaci in airfryer sono talmente buone che una tira l’altra. Se avanzano, potete conservarle in frigo per 2-3 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

Provate la bontà delle polpette di patate in friggitrice ad aria.


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