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In cucina con Friggy: prepariamo i cannelloni ricotta e spinaci in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: prepariamo i cannelloni ricotta e spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare dei gustosi cannelloni con ricotta e spinaci in friggitrice ad aria, con un ripieno tenero e gustoso.

Buonissimi in ogni occasione, ma con questa cottura lo saranno ancora di più. Oggi, vi presentiamo la ricetta dei cannelloni con ricotta e spinaci cotti in friggitrice ad aria. Si tratta di un primo piatto facile e veloce, che tutti noi conosciamo molto bene. I cannelloni si compongono di una sottile sfoglia di pasta, da riempire come più preferite. In questa preparazione possiamo farcirli con un cremoso ripieno di ricotta arricchita con spinaci. Si tratta di un abbinamento vincente, che accontenta sempre tutti. Con la cottura ad aria, poi, il loro sapore sarà ancora più incredibile!

Preparazione della ricetta per i cannelloni ricotta e spinaci in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, lavate gli spinaci e asciugate l’acqua in eccesso.
  2. Poi, immergeteli in una pentola piena di acqua salata, per farli bollire per 10 minuti.
  3. Al termine, scolateli e lasciateli raffreddare, prima di tagliarli in pezzi più piccoli.
  4. Passate a preparare il ripieno e, per prima cosa, versate la ricotta in una ciotola ampia.
  5. Schiacciatela con una forchetta, in modo da ammorbidirla; poi, aggiungete l’uovo.
  6. Unite il parmigiano grattugiato e insaporite con sale, pepe e la noce moscata.
  7. In ultimo, aggiungete i pezzi di spinaci e mescolate il tutto. Fate riposare il composto e, intanto, preparate la besciamella.
  8. In un pentolino, versate il latte per poi scaldarlo sul fornello.
  9. In un altro tegame, riunite il burro e la farina e fate cuocere anche questi, a fuoco basso e continuando a girare fino a che non si formerà il roux.
  10. Mescolate continuamente e aggiungete anche il latte caldo; insaporite con il sale e mescolate fino ad amalgamare il tutto. Una volta fatto, potete spegnere.
  11. A questo punto, prendete le sfoglie adatte per le lasagne e tagliatele a metà.
  12. Riempite con acqua una pentola e sbollentate le sfoglie per massimo 30 secondi.
  13. Successivamente, riempitele con un po’ di ripieno e arrotolatele su loro stesse.
  14. Mettete metà della besciamella in una teglia.
  15. Sistemate i cannelloni e, in ultimo, ricoprite con la besciamella avanzata e inserite il tutto nella friggitrice.
  16. Spolverate con il parmigiano grattugiato; fate cuocere a 180°C per 15-20 minuti.

Conservazione

Preparare i cannelloni con ricotta e spinaci in friggitrice ad aria è molto facile e veloce. La conservazione non è consigliata, perché questo primo piatto è buonissimo se mangiato al momento. Tuttavia potete conservarlo al massimo per 1-2 giorni in frigo, ben avvolto dalla pellicola trasparente.


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