Seguici su

Ricette

Crema pasticcera vegana, la ricetta con latte di soia

Crema pasticcera vegana, la ricetta con latte di soia

Per i vegani che non vogliono rinunciare a un’ottima farcitura per dolci, ecco la ricetta della crema pasticcera vegan al profumo di limone.

Oggi prepariamo la crema pasticcera vegan: una ricetta senza l’utilizzo di uova e, al posto del latte vaccino, useremo il latte di soia. Per addensare questa crema serve solo un po’ di amido di mais (maizena), che può essere sostituito anche con della farina 00, anche se in quest’ultimo caso la crema risulterà più corposa e meno leggera. Anche il gusto sarà più, appunto, farinoso.

Per aromatizzare basterà la scorza di un limone non trattato. Questa crema vegana sarà perfetta per farcire dolci di vario genere, ma anche per creare una base per dessert al cucchiaio vegani.

Preparazione della crema vegana

  1. Per prima cosa iniziate a versare il latte di soia in un pentolino, meglio se con il fondo antiaderente, e scaldatelo.
  2. Prima che il latte arrivi a ebollizione incorporate a pioggia la maizena con l’aiuto di un setaccio, per evitare la formazione di grumi; mescolate con un frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Unite anche la scorza di un limone biologico (occhio a non prendere anche la parte bianca, che è amara) e poi lo zucchero semolato o di canna.
  4. Per dare il classico colore giallo alla crema, che altrimenti risulterebbe bianca, unite pochissima curcuma: usatene davvero poca, altrimenti il sapore della crema verrà compromesso. In alternativa, potete sostituirla con la cannella.
  5. Mescolate il tutto su fuoco dolce fino a che la crema non si addenserà.
  6. Appena è pronta, lasciatela raffreddare dopo averla trasferita in una ciotola con della pellicola trasparente a contatto, sulla superficie, in modo che non si vada a formare quell’antipatica crosticina sulla crema.
  7. Quando la crema pasticcera vegana sarà del tutto fredda, unite anche la panna vegetale montata.

Usate la crema per farcire i dolci o per comporre dei dessert al cucchiaio; è perfetta, ad esempio, per farcire una pasta frolla vegan e dar vita a una crostata meravigliosa!


0/5


(0 Reviews)



Ricette3 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette6 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette12 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette13 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette14 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...