La ricetta del filetto in crosta di pane è una vera delizia, è particolare e gustosa e potete prepararla con il pane raffermo tritato grossolanamente oppure tagliato a fettine molto sottili. Vediamo insieme la ricetta e i consigli per una perfetta riuscita.

Ingredienti

    1 filetto di maiale da 800 gr circa
    50 gr di parmigiano
    200 gr di pane raffermo duro
    senape
    sale
    pepe
    olio extravergine di oliva

Preparazione

Prendete il filetto di maiale e massaggiatelo con olio, sale e pepe, poi scottatelo in un tegame con un po’ di olio da tutti i lati considerando circa un minimo per lato. Quando girate il filetto fate attenzione a non bucare la carne per non far uscire il sughetto interno, che è quello che darà sapore al vostro piatto.

Nel frattempo grattugiate il pane raffermo, insaporitelo con un po’ di parmigiano e se volete qualche spezia. Pennellate il filetto con la senape e poi passatelo nel pane grattugiato da tutti i lati, pressate un po’ e poi disponete la carne su una pirofila coperta di carta da forno. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 25 – 30 minuti.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 24-07-2016