I cavoletti di Bruxelles gratinati sono una ricetta tipica della stagione fredda, sono buonissimi e si possono servire come contorno, ma anche come piatto unico, magari abbinando dei formaggi o degli affettati. La ricetta dei cavoletti gratinati è facilissima e dal risultato assicurato.

Ingredienti

    1/2 kg di cavoletti di Bruxelles
    300 ml di besciamella
    50 gr di parmigiano grattugiato
    2 cucchiai di pangrattato
    noce moscata
    sale
    pepe

Preparazione

Lavate i cavoletti e togliete le foglie esterne e più rovinate, quindi scottateli in acqua bollente salata per 15 minuti, scolateli bene e asciugateli con un telo da cucina.

In una pirofila mettete un po’ di besciamella, disponete sopra i cavoletti di Bruxelles e insaporiteli con un pizzico di sale. Aggiungete la besciamella rimasta, unite quindi il parmigiano e il pangrattato e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.

Foto | da Pinterest di 12 Tomatoes

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ultimo aggiornamento: 17-02-2017