Sana ma golosa, facile da preparare ed ideale per allietare il palato, la torta con succo di arancia e mele si presta ad una colazione insuperabile. Trionfo di frutta, la torta in questione è adatta a tutta la famiglia. Si conserva morbida per qualche giorno se accuratamente conservata all’interno di un sacchetto o avvolta in un canovaccio.

Per chi come me ami le torte di mele, ottima questa da preparare con il Bimby, e sia sempre in cerca di nuove versioni, questa ricetta è assolutamente da provare. Una variante vede il succo di limone in sostituzione di quello di arancia, ma anche l’aumento, in piccola parte, della dose di zucchero. Ecco come si prepara la torta con succo di arancia e mele con la ricetta facile.

Ingredienti

150 gr di burro
180 gr di zucchero
3 uova
succo di due arance
scorza grattugiata di 2 arance
sale
250 gr di farina
1 bustina di lievito
3-4 mele renette

zucchero a velo

Preparazione

Lavorare lo zucchero con il burro a crema, quindi unire i tuorli, uno alla volta, poi la farina, ed il lievito setacciati insieme. Unire anche il succo e la scorza delle arance e gli albumi precedentemente montati a neve incorporandoli delicatamente. Ultimare con le mele a cubetti e versare il composto all’interno di uno stampo imburrato ed infarinato, quindi cuocere a 180C° per 35-40 minuti ed una volta cotta la torta, estrarla dal forno e spolverarla di zucchero a velo.

Foto | yosoynuts

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 17-02-2014