Festa del papà, prova la pasta e ceci di San Giuseppe

La pasta e ceci per la Festa del papà è un classico che possiamo portare sulle nostre tavole in questo giorno tanto importante: scopriamo insieme come possiamo prepararla con semplicità.

Pasta e ceci San Giuseppe

Qual è il piatto di pasta per la Festa del papà migliore da servire al nostro babbo nel giorno a lui dedicato? Sapete che la pasta e ceci di San Giuseppe è una ricetta della tradizione da non sottovalutare per un primo piatto gustoso e unico da servire in tavola nel giorno dedicato al santo, che la Chiesa ricorda il 19 marzo?

La pasta con i ceci può essere servite con ogni tipo di pasta, anche se questa versione, che prevede anche la pancetta, richiede le tagliatelle, magari da fare a mano. I ceci possono essere lasciati interi oppure possono essere frullati, per poter preparare una crema gustosissima che piacerà anche ai bambini, spesso restii a mangiarli.

Scopriamo insieme la pasta per la Festa del papà con i ceci.

Ingredienti della pasta e ceci per la Festa del papà


    300 grammi di ceci
    1 cucchiaino di bicarbonato
    400 grammi di fettuccine larghe
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe
    50 grammi di pancetta a dadini
    salvia
    rosmarino

Preparazione della pasta e ceci per la Festa del papà

Mettete a bagno i ceci con il bicarbonato in acqua fredda per 12 ore. Sciacquateli e cuoceteli in acqua calda.

Preparate un soffritto con olio, salvia, rosmarino.

Unite i ceci con la loro acqua, salate, pepate e fate bollire.

Unite la pasta e fate cuocere.

Servite la pasta con un filo di olio extravergine di oliva.

Foto | iStock

  • shares
  • +1
  • Mail