Le carote al latte rappresentano un contorno super goloso. Particolarmente adatto ai bambini ed apprezzato dai vegetariani, in realtà non può essere consumato da chi sia intollerante al latte. A questo proposito ecco la soluzione appositamente pensata per questi ultimi: le carote al latte di soia.

Basterà infatti sostituire il comune latte con quello di soia per far si che tutti possano apprezzarle. Le carote al latte di soia possono essere utilizzate per accompagnare alla grande gli hamburger o le cotolette d carne così come i bastoncini di pesce. Non avete che l’imbarazzo della scelta. Ecco come realizzare questa ricetta adatta agli intolleranti.

Ingredienti

500 gr di carote
1/2 litro di latte di soia
prezzemolo fresco
sale e pepe
olio extravergine d’oliva qb

Preparazione

Lavare le carote e raschiarle per eliminare lo strato superficiale. Adesso tagliarle a rondelle e porle in un tegame coprendole con il latte di soia. Unire sale e pepe, prezzemolo ed olio e cuocere in padella fino a quando avranno assorbito il latte e risulteranno tenere. Servire calde con il sughetto di cottura.

Foto | Chuck Falzone

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 29-03-2014