Basta poco, a volte, per rendere felici i bambini con un piatto di verdure… ci riesce alla perfezione il nostro purè di carote, buono e apprezzato con il suo gusto dolce. Di seguito vi proponiamo una ricetta classica, abbastanza veloce e certamente gustosa, ma chi preferisse una versione light può cuocere le carote e le cipolle al vapore e aggiungere solo metà dose di burro a crudo già ammorbidito fuori dal frigo.

Ingredienti

    800 g di carote
    60 g di burro
    1 l di brodo vegetale
    50 g di parmigiano grattugiato
    1 cipolla
    sale e pepe q.b.

Preparazione

Spuntate le carote, raschiatele, tagliatele a rondelle e unitele alla padella in cui starete facendo appassire in metà del burro la cipolla affettata sottilmente.

Aggiungete il brodo caldo, aggiustate di sale e fate cuocere coperto a fuoco basso per 40 minuti.

A questo punto sgocciolate le carote e passatele al passaverdura, unite il burro rimasto, pepate e rimettete sul fuoco per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Completate con il parmigiano e servite caldo.

Foto | nociveglia

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ultimo aggiornamento: 30-05-2014