Profumata e di stagione, ci introduce perfettamente alla mitezza dell’autunno – entrato ieri – questa torta dolce di zucca e amaretti alla quale nessuno davvero saprà resistere. Per renderla ancora più genuina, soprattutto se la preparate per i bambini, il nostro consiglio è di utilizzare amaretti preparati in precedenza da voi, al posto di quelli industriali che trovate al supermercato; una via di mezzo potrebbe essere acquistarli in pasticceria. Occhio a non consumarvi i baffi per quanto ve li leccate!

Ingredienti

    50 g di amaretti
    100 g di farina
    80 g di zucchero
    1 limone biologico, la scorza grattata e 1 cucchiaio di succo
    2 uova
    1 kg di polpa di zucca
    1 dl di panna
    50 g di pinoli
    70 g di burro
    ½ bustina di lievito

Preparazione

Sbriciolate gli amaretti mentre riducete la zucca appena scottata a fettine e irroratela con il succo di limone.

Intanto lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere una spuma, poi unite la scorza di limone, 80 g di farina, 30 g di pinoli, il lievito, gli amaretti e la panna.

Unite al composto anche 50 g di burro fuso, la zucca e gli albumi montati a neve, quindi versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e livellatelo per renderlo uniforme.

Cospargete la superficie della torta con i pinoli rimasti e infornate a 170° per un’ora.

Foto | Meal Makeover Moms

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ultimo aggiornamento: 22-09-2014