Ortaggi Ricette Contorni Ricette facili

Il radicchio in padella con formaggio per un secondo sfizioso

Il radicchio in padella con formaggio per un secondo sfizioso

Un’idea semplice per realizzare un contorno a base di radicchio facile ma particolarmente sfizioso sta nell’abbinarlo al formaggio. Il radicchio in padella con formaggio risulta quindi essere l’accompagnamento ideale per i vostri secondi, non importa che siano a base di carne o pesce o, ancora, di uova. Il radicchio in padella è già di per se un contorno gustoso, ma non a tutti il suo retrogusto amarognolo va a genio. La presenza del formaggio non fa altro che smorzarlo regalando allo stesso tempo alla pietanza un tocco di filantezza e cromosità.

Piatto vegetariano di facile esecuzione può essere arricchito con l’aggiunta di uvetta e pinoli, che a loro volta regalano una nota dolce e croccante, donando nel complesso un mix di consistenze e sapori difficilmente riscontrabile altrove. Provate anche il radicchio in padella con pangrattato ed il radicchio in padella con aceto balsamico.

Ingredienti

1 radicchio
1 cipolla
olio di oliva qb
sale e pepe
150 gr di scamorza affumicata
parmigiano grattugiato qb
poco brodo vegetale (facoltativo)

Preparazione

Pulire il radicchio eliminando le foglie esterne e quelle rovinate quindi tagliarlo a metà nel senso della lunghezza, e poi ulteriormente a spicchi. Affettare la cipolla e farla rosolare in un tegame capiente insieme all’olio. Una volta appassita unire il radicchio, regolare di sale e pepe e portare a cottura unendo, se piace, del brodo vegetale. A cottura ultimata aggiungere della scamorza affumicata tagliata a dadini ed una manciata di parmigiano grattugiato. Spegnere la fiamma mantenendo il coperchio e fare riposare epr 10 minuti, quindi servire.

Foto | Pierre

Change privacy settings
×