Il budino salato di zucca è perfetto per cominciare un pranzo o una cena tipicamente autunnali, dal momento che l’ingrediente principale è tipico proprio di questa stagione. Se in passato vi abbiamo proposto la ricetta del budino di zucca e cioccolato, per un dessert gustoso e goloso, oggi vi presentiamo la variante salata.

Proprio come il budino salato di zucchine, anche il budino alla zucca è perfetto come antipasto o come aperitivo, per stupire con effetti speciali e un gusto semplice i nostri commensali. Possiamo utilizzare i classici stampini da budino oppure usare delle formine insolite, per dare un tocco scenografico in più alla nostra tavola.

Ecco come realizzare il budino salato di zucca:

Ingredienti del budino salato di zucca

    400 grammi di zucca cotta al forno
    100 grammi di latte
    50 grammi di parmigiano
    2 uova
    sale
    250 grammi di mozzarella di bufala a dadini

Preparazione del budino salato di zucca

Frullate la zucca pulita dalla buccia e dai filamenti.

Aggiungete tutti gli ingredienti tranne la mozzarella di bufala.

Mettete l’impasto negli stampi da budino e create al centro uno spazio per ospitare i dadini di mozzarella.

Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Foto | da Flickr di anjuli_ayer

Via | cucchiaioepentolone

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 15-11-2014