I biscotti di pan di zenzero sono una tipica ricetta di Natale, che piace ai piccini, che possono divertirsi a creare mille forme diverse, ma piace anche agli adulti, perché sono dolcetti che ci riportano alla mente la nostra infanzia e bellissimi ricordi legati proprio alle feste di fine anno.

I biscotti di pan di zenzero possono essere realizzati in tantissime forme diverse, alcune delle quali rimandano proprio ai simboli classici di questa bella festa. Sicuramente l’omino di pan di zenzero è la classica forma, ma si possono realizzare anche splendide casette dolci di Natale. La base del pan di zenzero è sempre la stessa.

Scopriamo insieme come realizzare i biscotti di pan di zenzero:


Biscotti di pan di zenzero

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Ingredienti dei biscotti di pan di zenzero

    400 grammi di farina
    100 grammi di zucchero
    120 grammi di burro a temperatura ambiente
    1 uovo
    180 ml di melassa
    mezzo cucchiaino di sale
    un cucchiaino di bicarbonato di sodio
    2 cucchiaini di zenzero
    1 cucchiaino di cannella in polvere
    1 pizzico di noce moscata
    1 pizzico di chiodi di garofano in polvere

    Per la glassa:
    250 grammi di zucchero a velo
    120 grammi di burro a temperatura ambiente
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    2 cucchiai di latte fresco

Preparazione dei biscotti di pan di zenzero

Setacciate le farine con sale, bicarbonato e spezie.

Mescolate il burro e lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete al composto l’uovo e la melassa, mescolando con cura.

Aggiungete il mix di farina e spezie e mescolate.

Fate una palla con l’impasto e fate riposare in frigo per 2 ore.

Stendete la pasta con uno spessore di mezzo centimetro e tagliate i biscotti con le formine.

Mettete i biscotti sopra una teglia coperta di carta da forno e cuocete a forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.

Preparate la glassa, sbattendo il burro e unendo poi l’estratto di vaniglia e poco alla volta lo zucchero.

Aggiungete il latte e frullate.

Usate del colorante alimentare e decorate i biscotti freddi con l’aiuto di una sacca da pasticcere.

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ultimo aggiornamento: 07-12-2014