Il budino alla banana e cioccolato rappresenta un dolce al cucchiaio goloso ma semplice da realizzare, perfetto per la merenda dei bambini. Si tratta allo stesso tempo di un ottimo metodo per fare fuori le banane che stanno andando a male e che spesso non sappiamo come utilizzare. Risulta cremoso e si prepara in pochi minuti, nonostante richieda poi almeno 45 minuti di cottura in forno a bagnomaria. Dopo avere riempito il fondo di una teglia con un dito di acqua inserite con delicatezza i pirottini, assicurandovi che non possa penetrarvi l’acqua, quindi procedete con la cottura.

Una volta pronti i budini alla banana e cioccolato vanno fatti raffreddare prima di essere estratti dallo stampo onde, evitare che si spappolino durante l’operazione. Provate anche il budino alla banana e cocco e il budino alla ricotta.

Ingredienti

2 banane
100 gr di latte intero
1 cucchiaio di maizena
2 cucchiai di zucchero di canna
75 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle e metterle nel frullatore. Unire il cioccolato fuso e freddo ed il latte e frullare ancora. Aggiungere per ultimi la maizena e lo zucchero ed una volta perfettamente incorporati versare negli stampini appositi. Cuocere i budini a forno a bagnomaria per 45 minuti a 180 C°. Spegnere il forno, fare intiepidire e sformare.

Foto | Kimberly Vardeman

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 10-01-2015