Lo strudel di pere e noci per il dessert di fine pasto

Ecco uno strudel da non perdere: semplice e goloso ecco quello di pere e noci ottimo da servire a fine pasto

Gli strudel dolci rappresentano dei dessert particolarmente sfiziosi ed accattivanti: un involucro di friabile pasta sfoglia che racchiude un ripieno a sorpresa, solitamente morbido ma che può essere arricchito, come in questo caso, da una nota croccante. Lo strudel di pere e noci è, a mio parere, un perfetto dolce di fine pasto. Va servito a fette insieme ad un ciuffo di panna montata ed una spolverata di cannella in polvere o, per i più golosi, con una colata di cioccolato fuso.

strudel di pere e noci

Estremamente semplice da realizzare prevede una preventiva, ma breve, cottura delle pere il padella, operazione che, lo ammetto, alle volte salto non compromettendo assolutamente il risultato finale. Il ripieno è semplice ma goloso: volendo renderlo ancora più irresitibile potreste unire del cioccolato, rigorosamente fondente, in gocce o scaglie. Provate anche lo strudel di pere cioccolato e noci e quello di fichi e noci.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
2-3 pere sode ma mature
succo di limone
50-60 gr di noci tritate
2 cucchiai di zucchero di canna
cannella qb


Preparazione

Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti ed irrorarle con poco succo di limone. Porle in un tegame insieme a due cucchiai di zucchero di canna e fare cuocere, su fiamma alta, per qualche minuto. Spegnere la fiamma, cospargere di cannella e fare raffreddare, quindi stendere la pasta sfoglia. Farcirla con le pere e distribuire sopra anche le noci tritate grossolanamente. Chiudere con attenzione, effettuare dei piccoli tagli in superficie ed infornare a 180°C per circa 30 minuti. Servire cosparso di zucchero a velo.

Foto | Lunatic Asylum Photostudio

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