Ingredienti Legumi Piatti Ricette facili Ricette Vegetariane

Le crocchette di lenticchie al forno facili da fare

crocchette di lenticchie al fornoVegetable patty

Le crocchette di lenticchie al forno sono un secondo piatto o uno stuzzichino per l’aperitivo da preparare se ci sono dei vegetariani a tavola o dei bambini che non amano mangiare i legumi. E’ un’ottima ricetta per poter riciclare eventuali avanzi di lenticchie, proprio come la ricetta vegetariana dell’hamburger di lenticchie.

Ecco come si preparano le crocchette di lenticchie al forno:

Ingredienti delle crocchette di lenticchie

    200 grammi di lenticchie
    4 uova
    5 fette di pancarrè
    150 grammi di pangrattato
    50 grammi di parmigiano reggiano
    20 grammi di olio extravergine di oliva
    prezzemolo
    sale

Preparazione delle crocchette di lenticchie

Mettete a bagno le lenticchie per un paio d’ore e scolatele.

Fate cuocere in abbondante acqua per 40 minuti, salando a fine cottura.

Mettere nel mixer il pancarrè a pezzi, 2 uova, il parmigiano, il prezzemolo e le lenticchie, frullando.

In una ciotola sbattete due uova, formate delle crocchette, passatele nelle uova e poi nel pangrattato.

Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.

Via | Semplicementelight

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.

Change privacy settings
×