Ah la nutella… che mondo sarebbe senza? Oggi vi propongo una ricetta della quale è la protagonista assoluta ed alla quale si deve il fatto che i dolcetti che ne vengono fuori abbiano decisamente una marcia in più rispetto a tutti gli altri. I cupcake alla nutella sono semplici e veloci da realizzare con l’aiuto del Bimby. Ottimi da gustare da soli, a colazione, sono perfetti da ricoprire con glasse e frosting. Ideale è, ad esempio, questa glassa: cosa volere di più?

Ingredienti

240 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro
150 gr di zucchero
2 uova
80 gr di nutella
1/2 bustina lievito per dolci
80 gr di burro
100 ml di latte
1 pizzico di sale
vaniglia qb

Preparazione

Versare nel boccale le uova e lo zucchero: frullare per 1 minuto e 30 secondi a velocità 5. Unire la farina, il cacao amaro, il burro a pezzetti a temperatura ambiente, il latte, il lievito, la vaniglia, il sale e la nutella. Azionare per 1 minuto a velocità 5. Trasferire il composto negli appositi pirottini riempiendoli per 2/3 e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | DixieBelleCupcakeCafe

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 05-05-2015