Volete preparare un pranzetto prelibato e particolare per i vostri ospiti? Provate a fare in casa i ravioli di pesce e patate, un primo piatto speciale e irresistibile.

Ingredienti

Per la pasta:
400 gr di farina
4 tuorli
Sale
Per il ripieno:
1 patata media bollita
200 gr di filetti sogliola senza spine
100 gr di filetti di merluzzo
70 gr di filetto di orata senza spine
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Prezzemolo fresco
Mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione

Impastate insieme la farina, i tuorli d’uovo e il sale fino ad avere un composto omogeneo, elastico e morbido, se occorre potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda. Formate una palla, copritela con un canovaccio e fate riposare un’oretta.

Mettete i filetti di pesce in padella con olio e sale, unite metà del prezzemolo e sfumate con il vino bianco, mescolate e cuocete per circa 15 minuti. Sminuzzate tutto con la forchetta e unite la patata schiacciata, impastate e completate con abbondante prezzemolo fresco tritato.

Stendete la pasta in sfoglie sottili, mettete dei cucchiaini di ripieno a distanza regolare e coprite con un’altra sfoglia, bagnate leggermente i bordi e poi ritagliate i ravioli con la rotella dentellata.

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ultimo aggiornamento: 15-05-2015