Qual è il piatto che più di ogni altro risolve pranzi e cene dell’ultimo minuto? Una frittata, ovviamente. Se poi è a base di gustosi ortaggi di stagione, allora portarla in tavola diventa ancora più piacevole. La frittata di melanzane e patate rappresenta una ricetta sfiziosa che si presta sia come antipasto che come secondo ricco. Una variante consiste nel sostituire la mozzarella con della scamorza affumicata. E’ ottima anche il giorno dopo.

Ingredienti

1 melanzana piccola
2-3 patate
1 cipolla
6 uova
50 gr di grana grattugiato
1 mozzarella
basilico fresco qb
sale e pepe
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Fare soffriggere la cipolla affettata, la melanzana e le patate tagliate a cubetti in olio di oliva. Mentre gli ortaggi cuociono, lavorare le uova con il grana, il sale, il pepe ed il basilico fresco. Una volta cotte le verdure unire il composto di uova in padella insieme alla mozzarella tagliata a cubetti, e fare cuocere bene da ambo i lati, fino a doratura. Scolare su carta assorbente e fare riposare 5 minuti, quindi servire.

Foto | stereogab

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ultimo aggiornamento: 14-07-2015