Dolci Ricette Bimby Ricette estive Ricette torte

La torta ai mirtilli da preparare con il Bimby per la colazione

torta mirtilli preparare Bimby colazione

La torta ai mirtilli rappresenta un dolce soffice e goloso perfetto per la colazione estiva. I mirtilli, durante la cottura, avranno modo di sprigionare parte del loro succo che potrete apprezzare ad ogni morso. La torta si realizza facilmente con il Bimby e prevede l’aggiunta della ricotta, responsabile della morbidezza del dolce. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

200 gr di ricotta vaccina
150 gr di zucchero
240 gr di farina 00
3 uova
80 gr di latte
25 gr di burro
succo di 1/2 limone
1 bustina di lievito
250 gr di mirtilli freschi

Preparazione

Lavare bene ma delicatamente i mirtilli, asciugarli e tenerli da parte. Versare nel boccale zucchero e ricotta e lavorarli per 1 minuto a velocità 3, fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Adesso unire il burro morbido e proseguire per 40 secondi a velocità 3. Sempre con le lame in movimento, a velocità 3 per 1 minuto e 30 secondi unire le uova, una alla volta. Aggiungere anche il latte ed il succo di limone e mescolare per 40 secondi a velocità 3. Unire la farina e il lievito e mescolare a velocità 4 per 1 minuto e 30 secondi. Unire infine 100 gr di mirtilli e mescolare il tutto con delicatezza, con una spatola. Versare in una tortiera imburrata ed infarinata e distribuire i mirtilli restanti in superficie. Cuocere a 180°C per 35 minuti.

Foto | Susy Morris

Change privacy settings
×