Le orecchiette alle cime di rapa sono una ricetta tipica della Puglia, che ben presto si è diffusa anche nel resto d’Italia: sicuramente è un primo piatto davvero molto gustoso, ma come si prepara?

Ingredienti delle orecchiette alle cime di rapa

    250 grammi di orecchiette
    1 mazzo di cime di rapa
    6 filetti di acciughe sott’olio
    1 spicchio di aglio
    1 spicchio di peperoncino
    olio d’oliva
    sale grosso

Preparazione delle orecchiette alle cime di rapa

Lavate e pulite le cime di rapa.

Fate bollire una pentola d’acqua, aggiungete il sale grosso, le orecchiette e le cime di rapa.

In una padella fate cuocere l’aglio e le acciughe nell’olio, fino a quando le acciughe non si saranno sciolte.

Aggiungete il peperoncino.

Quando la pasta è cotta, mettetela con le cime di rapa nella padella e fate saltare.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 22-07-2015