Il risotto al limone e basilico è un primo piatto e saporito che potete preparare tutto l’anno, dovete però avere in casa dei limoni biologici e del basilico fresco, ingredienti indispensabili per la riuscita di questo piatto. Provate questo risotto in un menù a base di pesce e vedrete che nessuno potrà resistervi.
Ingredienti
320 gr di riso
2 limoni
Mezzo bicchiere di vino bianco
Mezzo litro di brodo vegetale
1 scalogno
Mezza cipolla
40 gr di burro
50 gr di parmigiano
Sale
Pepe bianco
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Sbucciate cipolla e scalogno e fateli appassire con l’olio in un tegame, unite il riso, fatelo tostare e poi sfumate con il vino bianco. Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo vegetale man mano che viene assorbito, unite poi il succo di un limone e la scorza tritata.
Quando il riso è pronto unite il burro e il parmigiano, mantecate e mescolate bene e poi aggiustate di sale e pepe. Completate il piatto con un po’ di basilico tritato molto sottilmente.
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