La Vellutata di cetrioli e yogurt è un delizioso primo piatto perfetto da gustare fredda o a temperatura ambiente, particolarmente indicato per tutti coloro che vogliono concedersi una piccola pausa di gusto per il palato.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Vellutata di cetrioli e yogurt, perfetta anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante ma non vuole rinunciare per alcun motivo al gusto.

Ingredienti

2 cetrioli
1 cucchiaio di olio extra vergine
500 gr di yogurt greco
zenzero
1 mazzetto di menta fresca
pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai cetrioli: dopo averli lavati e tagliati a pezzettini, trasferte all’interno di un mixer da cucina e frullateli insieme allo yogurt greco, allo zenzero fresco appena grattugiato e alle foglioline di menta.

Trasferite ora la crema appena ottenuta in una ciotola, quindi lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, in modo che i sapore si amalgamino al meglio. Al momento del consumo, servite condendo il tutto con un filo di olio extra vergine di oliva e una spolverata di pepe nero.

Bon appetit!

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 09-10-2015