Il pollo alla birra di Benedetta Parodi rappresenta un secondo piatto a base di carne davvero sfizioso. A dire la verità nasce cotto in padella, ma ho voluto testare la variante al forno che potrete provare senza alcun problema utilizzando, fin da subito, un apposito tegame che possa essere utilizzato al suo interno, oltre che sul fornello. Il pollo, a fine preparazione, risulta ottimo: morbido, profumato e per nulla secco, merito della birra. Ecco come si prepara.

Ingredienti

4 cosce e 4 sovracosce di pollo
farina qb
sale
pepe
bacche di ginepro qb
alloro qb
1 lattina di birra

Procedimento

Passare i pezzi di pollo nella farina mista a poco sale e pepe e porli in un tegame adatto alla cottura in forno. Fare rosolare su fiamma vivace aggiungendo anche le bacche di ginepro ed una volta effettuata tale operazione coprire con la birra e trasferire in forno caldo a 180 °C. Fare cuocere per circa 15-20 minuti avenco cura di controllare la cottura un paio di volte. Il sugo si dovrà essere rappreso fino a diventare denso.

Foto | DonLaVange

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ultimo aggiornamento: 06-11-2015