Farla con il Bimby è l’unico modo per preparare la scorza d’arancia caramellata senza troppa fatica e senza impiegarci troppo tempo. Vi basteranno appena 3 ingredienti: ovviamente le arance, zucchero e acqua in quantità. Quando, poi, vi sarete impratichite, io, da brava golosa, vi suggerisco di provare quelle al cioccolato fondente…

Ingredienti

    200 g di scorze di arancia (circa 3 arance medie)
    acqua q.b
    zucchero q.b.

Preparazione

Tagliate le scorze a listarelle, mettetele nel boccale e ricopritele con circa 1 l di acqua, poi fate bollire impostando il timer a 100° per 10 minuti in senso antiorario mescolando dolcemente. Arrivate a ebollizione, cuocete per 2 minuti, poi travasate il tutto e fatelo freddare.

A questo punto buttate via l’acqua e ripetete l’operazione della bollitura per altre 2 volte, dopo di che scolerete bene le scorze e le peserete. A questo punto preparate sul fuoco uno sciroppo a metà di acqua e di zucchero, ognuno pari al peso delle scorze. Quando lo sciroppo bolle, tuffatevi dentro le scorze e fatele andare fino al completo assorbimento del liquido.

Mettete le scorze ad asciugare ben distanziate, rotolatele nello zucchero quando asciutte ed ecco qua: sono pronte!

Foto ǀ Fabio Bretto

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ultimo aggiornamento: 18-11-2015