Avete mai provato a fare la scorza d’arancia candita? Si tratta di una ricetta davvero molto semplice e veloce, che può tornarci molto utile per poter decorare dei dolci, soprattutto in vista delle feste di Natale, ma che sono ottimi anche da mangiare da soli, magari a fine pasto per “aiutare la digestione”. E provateli immersi nel cioccolato caldo: non potrete più farne a meno.

Ingredienti della scorza arancia candita

    1 kg di scorza d’arance non trattate
    700 gr di zucchero semolato

Preparazione della scorza arancia candita

Tagliate a spicchi le scorze d’arancia.

Buttatele in acqua calda e fatele cuocere fino a che non sono morbide.

Scolatele, pesatele e calcolate lo stesso peso di zucchero.

Fate fondere lo zucchero in un po’ d’acqua e aggiungete le scorze d’arancia.

Mescolate, togliete dal fuoco e fate raffreddare.

Foto | da Flickr di gelateriadecoltelli

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ultimo aggiornamento: 16-09-2015