Dall’aspetto inconfondibile i bagels non sono altro che delle ciambelle di pane morbide e sfiziose di origine americana caratterizzate da una cottura particolare che, prima del passaggio in forno, li vede lessati per qualche minuto in acqua bollente. Si prestano a numerose aggiunte, solitamente semi oleosi (di sesamo in primis) in superficie, ed alle più disparate farcie, dolci o salate che siano. Oggi ve li propongo con la ricetta proveniente da Bake Off, realizzata da una delle concorrenti.

Ingredienti

Per i bagels:
2 bustine di lievito di birra
3 cucchiai di zucchero
600 ml di acqua tiepida
1,3 kg di farina manitoba
3 cucchiaini di sale

Per la farcitura:
3 cucchiaini di cannella
45 gr di semi di papavero
uva sultanina qb
500 gr di formaggio spalmabile
250 gr di salmone affumicato
capperi qb
1 cipolla di Tropea
mirtilli qb

Procedimento

Preparare i bagels: versare in una ciotola il lievito con lo zucchero ed unire un bicchiere di acqua tiepida. Fare riposare il tutto per un minuto quindi versare all’interno della planetaria la farina ed il sale, unire il lievito ed iniziare a mescolare con le mani unendo, man mano, l’acqua. Adesso dividere l’impasto in due parti uguali ed unire alla prima la cannella e l’uvetta. Incorporarle perfettamente, ungere con poco olio e fare lievitare per un’ora. Dividere questo impasto in 10 parti uguali quindi creare delle palline al centro delle quali creare un buco. Farle bollire in acqua calda per un minuto, quindi scolarle e tenerle da parte. Spolverare con i semi di papavero. Fare cuocere in forno già caldo, a 220 °C, fino a doratura. Una volta pronti farcirli a piacere con salmone, capperi, cipolla e formaggio spalmabile o con formaggio spalmabil e mirtilli.

Foto | Liz West

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ultimo aggiornamento: 02-03-2016