La torta salata con spinaci e prosciutto è un’ottima ricetta per portare in tavola un piatto unico gustoso e ricco: può diventare anche il pasto per la pausa pranzo o per un picnic con gli amici, ma anche un aperitivo o un antipasto ghiotti, se magari lo realizziamo in piccole monoporzioni, come se fossero delle mini crostatine.

Andiamo a preparare la torta salata con spinaci e prosciutto:

Ingredienti della torta salata con spinaci e prosciutto

    1 rotolo di pasta sfoglia
    400 grammi di spinaci freschi
    100 grammi di prosciutto cotto a cubetti
    200 grammi di stracchino
    parmigiano grattugiato
    olio extravergine di oliva
    sale
    1 spicchio di aglio

Preparazione della torta salata con spinaci e prosciutto

Lavate, asciugate, tritate e cuocete in padella con un filo di olio e l’aglio gli spinaci, salandoli.

Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una teglia.

Bucherellate la base con una forchetta.

Fate uno strato di spinaci coprendo la base.

Mettete sopra il prosciutto cotto, lo stracchino a pezzi e un po’ di parmigiano grattugiato.

Ripiegate i bordi della vostra torta.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

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ultimo aggiornamento: 17-03-2016