Come si fa la pasta pasticciata al forno, ecco la ricetta

pasta pasticciata al forno

La ricetta della pasta pasticciata al forno è un classico piatto da riciclo, se avete in casa formaggi, salumi, uova, ricotta o altro da consumare in tempi brevi, questa è la ricetta che fa per voi! Potete usare qualunque formato di pasta ed anche più tipi diversi, è un piatto un po’ caciarone ma vedrete che nessuno potrà resistere!

Ingredienti


    400 gr di pasta (pennette, farfalle ecc)
    400 ml di passata di pomodoro
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    Basilico
    Mezza cipolla
    200 gr di mozzarella
    2 uova sode
    150 gr di provola
    50 gr di asiago
    100 gr di prosciutto cotto
    100 gr di mortadella
    80 gr di salame a fette
    1 confezione piccola di besciamella
    150 gr di parmigiano

Preparazione


Tritate la cipolla e soffriggetela in padella con l’olio, poi unite la passata di pomodoro e il basilico e cuocete a fuoco medio. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela, versatela in una insalatiera e conditela con la salsa. Nel frattempo preparate le uova sode, dovete considerare 8 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Tagliate a pezzettini e a fette sottili formaggi e salumi e anche le uova. Versate metà del parmigiano, formaggi e salumi nella ciotola con la pasta e mescolate. Versate tutto in una pirofila da forno, e man mano unite le uova, poi coprite con la besciamella e il parmigiano.

Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20 – 25 minuti.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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