In questo periodo dell’anno durante il quale siamo sommersi dalle fragole spesso non riesco a resistere alla tentazione di acquistarne parecchie salvo poi, una volta in cucina, non sapere come utilizzarle tutte. Con una parte ho voluto preparare un’insalata davvero sfiziosa, quella di fragole e spinaci.

Contorno colorato, sano, fresco e leggero, l’insalata di fragole e spinaci punta tutto sul contrasto tra le diverse consistenze degli ingredienti, tra i quali non possono non spiccare le noci ed i pinoli. Ecco la ricetta semplice da potere improvvisare anche all’ultimo minuto.

Ingredienti

250 gr di spinaci freschi
1 vaschetta di fragole
100 gr di feta
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di noci
olio extra vergine di oliva qb
aceto balsamico qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene sia gli spinaci che le fragole ma con molta delicatezza. Una volta puliti ed asciutti distribuire i primi sul fondo di un piatto da portata. Completare spargendo sopra le fragole a pezzi, i pinoli, le noci tritate, la feta sbriciolata e completare il tutto con olio, aceto balsamico, sale e pepe. Servire subito.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 04-05-2016