Pasta e piselli è un tipico primo piatto, che solitamente proponiamo anche ai bambini, così possono mangiare un po’ di legumi. E’ un primo piatto che può essere gustato caldo, appena fatto, ma che è ideale anche come piatto freddo, magari al mare o per un pic nic in montagna. Potete scegliere se aggiungere o meno prosciutto cotto, in questo caso scegliete un prosciutto adatto ai più piccoli.

Gli ingredienti di questa ricetta si riferiscono a quattro persone: la pasta con i piselli è un piatto ideale per tutta la famiglia! Ecco come si fa la pasta con i piselli:

Ingredienti della pasta e piselli

    320 grammi di pasta corta
    300 grammi di piselli freschi
    50 grammi di parmigiano grattugiato
    brodo vegetale
    mezza cipolla
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione della pasta e piselli

Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in padella con il brodo vegetale.

Aggiungete i piselli e fateli stufare per qualche minuto con la cipolla, per poi ricoprirli di brodo.

Cuocete a fuoco basso per 20 minuti: a fine cottura aggiungete un pizzico di sale.

Cuocete la pasta, scolandola al dente.

Aggiungete alla pasta il condimento di piselli ottenuto.

Servite accompagnando la pasta con parmigiano grattugiato.

Potete anche aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto alla fine della cottura dei piselli o passare al mixer i piselli aggiungendo un po’ di ricotta, se i bambini non gradiscono le verdure “a vista”.

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ultimo aggiornamento: 12-06-2016