Ricette Salse Ricette veloci

L’hummus di piselli perfetto per un antipasto allettante

L'hummus di piselli perfetto per un antipasto allettante

Pronti per cimentarvi nella preparazione di un cremoso hummus di piselli? Semplice e sfizioso, è subito pronto e si può gustare in tutta una serie di modi gustosi. Accompagnatelo con delle verdure crude tagliate a listarelle o spalmatelo su crostini, bruschette o il famoso pane arabo ed avrete ottenuto un ricco snack o un allettante aperitivo.

L’hummus di piselli è ideale quando si abbia voglia di stupire gli amici con qualcosa di diverso a tavola e non richiede particolari accorgimenti ma fondamentale risulta essere l’utilizzo della tahina che, se non in casa, potrete preparare seguendo questa ricetta. Buon lavoro!

Ingredienti

1 tazza di piselli freschi sgusciati
coriandolo fresco tritato qb
2 cucchiai di tahina
2 cucchiai di succo di limone
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di cumino tritato
sale qb

Preparazione

Versare in un pentolino dell’acqua e portarla a bollore. Unire i piselli e farli lessare per circa due minuti, o comunque fino a quando risultano teneri. Adesso scolarli e passarli subito sotto il getto dell’acqua fredda. Trasferirli nella ciotola di un robot da cucina e unire il resto degli ingredienti. Frullare il tutto poco per volta ed a piccole fasi fino ad ottenere un composto cremoso e denso. Regolare di sale e servire subito, oppure conservare in frigo fino al momento di servire.

Foto | Jules

Change privacy settings
×