L’uva è un frutto autunnale e buonissimo che si presta ad essere preparato in moltissimi modi diversi, è l’ingrediente base del vino, ma si può utilizzare per fare marmellate, dolci al cucchiaio, creme, ma anche focacce, insalate, antipasti e aperitivi. L’uva ha proprietà dissetanti e purificanti, ma anche un concentrato di vitamine e Sali minerali che ci aiutano a fare il pieno di gusto ed energia. Vediamo insieme 5 gustose ricette salate con l’uva, piatti sfiziosi, più o meno complessi, per portare in tavola l’uva in modo insolito e originale.

  • Iniziamo con l’insalata di uva, un piatto gustoso e fresco che potete servire come contorno ma anche come piatto unico, aumentando la quantità di formaggio e aggiungendo qualche fettina di pane tostato.
  • La salsiccia con uva bianca è un secondo autunnale e sfizioso che vi sorprenderà.
  • Faraona ripiena all’uva: un piatto speciale e buonissimo che potete preparare per il pranzo della domenica.
  • Molto buone anche le capesante con uva, un piatto fresco e leggero per chi ha voglia di un piatto gourmet
  • Il risotto con uva e salsiccia è un piatto prelibato e molto particolare, se siete stufi dei soliti risotti fatevi tentare da questo golosissimo primo.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 20-07-2016