Ricette verdure

Come fare le melanzane sotto aceto con la ricetta della conserva

melanzane sotto acetoMarinated eggplant in jars on the table

Le melanzane sotto aceto sono una conserva da preparare adesso e gustare per tutto l’inverno. Le melanzane vengono prima messe sotto sale, poi bollite con l’aceto ed infine conservate nei barattolini sterilizzati con l’olio, vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    4 melanzane
    Sale grosso
    Sale fino
    Olio extravergine di oliva
    Aceto di vino bianco
    Origano
    Aglio
    Prezzemolo
    2 foglie di alloro

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/172543/la-conserva-di-melanzane-in-agrodolce-con-la-ricetta-facile”][/related]

Preparazione

Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a fette di un centimetro, poi tagliatele di nuovo a bastoncini spessi un centimetro. Mettete le melanzane in uno scolapasta con un po’ di sale grosso e fate riposare un paio di ore. Sciacquate le melanzane, strizzatele bene e tenetele da parte. Portate a ebollizione l’acqua in una pentola di alluminio, aggiungete 150 ml di aceto e due foglie di alloro, poi tuffate le melanzane, poche per volte, e cuocetele per 3 minuti, prelevatele con il mestolo forato e fatele asciugare su un canovaccio.

Mettete le melanzane nei barattoli di vetro sterilizzati alternando i vari strati con aglio a fettine, sale, pepe, origano e prezzemolo, procedete così per tutte le melanzane. Riempite i barattoli di olio extravergine di oliva, aspettate 10 minuti e poi, se serve, fate un rabbocco di olio. Chiudete i barattoli e aspettate un mese prima di gustare le vostre melanzane.

Change privacy settings
×