La marmellata di mirtilli è perfetta per conservare a lungo il sapore di questo frutto di bosco che fa davvero bene alla salute: è una confettura molto squisita, che può essere utilizzata per la prima colazione, spalmata sul pane tostato o sulle fette biscottate, ma anche per preparare gustosissime crostate, deliziosi muffin o golosi croissant, ma anche biscotti con la marmellata.

Ingredienti della marmellata di mirtilli

    500 grammi di mirtilli
    300 grammi di zucchero
    2 dl di acqua

Preparazione della marmellata di mirtilli

Pulite, lavate e asciugate i mirtilli.

Preparate lo sciroppo mettendo acqua e zucchero in un pentolino: fate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa.

Quando lo zucchero si è sciolto, aggiungete i mirtilli e cuoceteli mescolando di tanto in tanto.

Cuocete per un’ora e mezza.

Mettete la marmellata ancora calda nei barattoli, chiudeteli, capovolgeteli e fateli cuocere a bagno maria per 20 minuti.

Conservate in luogo fresco e asciutto.

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ultimo aggiornamento: 28-06-2016