Ingredienti Legumi Ricette Antipasti Ricette facili Ricette veloci

Ecco la pasta frolla salata con farina di ceci

Ecco la pasta frolla salata con farina di ceci

Numerose sono le tipologie di pasta frolla: tante quanti sono i tipi di farina, potremmo azzardare. La pasta frolla salata con farina di ceci è una di queste: si presta ad essere utilizzata come base per torte salate di grande gusto, farcita semplicemente con un composto di ricotta, uova e magari degli ortaggi.

La pasta frolla salata con farina di ceci è ottima anche per la realizzazione di stuzzichini adatti all’aperitivo, come biscottini o bastoncini da intingere in un pinzimonio, o da accompagnare con salsine di diverso tipo, come maionese, senape e ketchup, ad esempio. Realizzatela almeno una volta e ne rimarrete conquistati: il gusto pieno, ma allo stesso tempo neutro, si presta a tutta una serie di abbinamenti: sperimentate!

Ingredienti

100 gr di farina 00
150 gr di farina di ceci
125 gr di burro
1 uovo
acqua qb
sale

Preparazione

Versare le farine in una ciotola e creare, al centro, una fontana. Versare il burro morbido a cubetti, il sale e l’uovo. Iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Nel caso in cui risulti troppo duro unire solo poca acqua. Impastare bene quindi creare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 30 minuti. Tirarla fuori dal frigo ed utilizzare a piacere.

Foto | Via Pinterest

Change privacy settings
×