Ricette facili Ricette primi piatti Ricette Riso

La ricetta del riso al forno con pomodoro e mozzarella

riso al forno con pomodoro e mozzarella

La ricetta del riso al forno con pomodoro e mozzarella è una versione veloce e semplice della classica pasta al forno, in questo caso noi useremo solo la mozzarella e il parmigiano, quindi niente verdure, uova e salumi come nelle ricette più ricche e saporite. Questa preparazione darà al riso un tocco speciale, buono al palato e bello anche da vedere con il formaggio filante e la crostina croccante in superficie.

Ingredienti

    400 gr di riso Carnaroli
    600 ml di passata di pomodoro
    Basilico fresco
    Sale
    Peperoncino
    250 gr di mozzarella
    60 gr di parmigiano grattugiato

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195233/riso-forno-besciamella-pomodoro-pranzo-famiglia”][/related]

Preparazione

Lessate il riso in abbondante acqua salata, nel frattempo in una padella mettete la passata di pomodoro, il sale, il peperoncino e il basilico, cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti. Quando il riso sarà pronto, scolatelo e conditelo con la salsa, mescolate bene e poi aggiungete la mozzarella a pezzettoni.

Versate il riso in una pirofila e poi cospargetelo con il parmigiano grattugiato. Cuocete il riso in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Foto | da Pinterest di Vera Sweeney

Change privacy settings
×